Вверх
Мобильная версия

Лукашенко будет бороться с тунеядством

Лукашенко будет бороться с тунеядством
Президент Беларуси Александр Лукашенко
14:23 Ср, 5 Ноябрь 2014 Телеграф

Александр Лукашенко отметил, что сегодня в Беларуси около 400 тыс. человек, которые нигде не работают и не платят налогов.

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует решительных мер, чтобы заставить бездельников работать, но подчеркивает, что лица, легально работающие в России, тунеядцами не являются.

"Вы уже слышали мое неоднозначно воспринимаемое требование: чтобы все, кто может, работали. Никакого тунеядства. А то кто-то не работает, налоги не платит, не хуже тебя живет. При этом пользуется образованием, здравоохранением, которое практически бесплатное или за мизерную цену", - заявил А.Лукашенко, общаясь в среду с трудовым коллективом компании "Протос" в Могилевской области. Высказывания президента цитирует государственное информагентство БелТА.

Президент отметил, что сегодня в стране около 400 тыс. человек, которые нигде не работают и не платят налогов. В то же время он подчеркнул, что в данном случае речь не идет о тех, кто работает в России.

"Мол, Лукашенко заставляет всех, кто работает в России, вернуться. Это не так. Зарабатываете, присылаете сюда деньги - это ваш вклад. Речь идет о других - о бездельниках, которые не работают ни в Беларуси, ни в России, ни в других странах", - подчеркнул глава государства.

"А доживут до 60 лет, потребуют: давайте пенсии. А откуда пенсии? От нас с вами. Поэтому я и требую решительных мер в борьбе с теми, кто нигде не работает", - сказал белорусский президент.

А.Лукашенко заметил, что государство обязано поддерживать социальную сферу и финансировать расходы на оборону и национальную безопасность. "Ответственность государства понятна - это забота о детях, образование, здравоохранение. Это оборона и безопасность и многое другое. А для этого тоже нужны деньги", - сказал он.

"Но если вы скажете, что для этого деньги не нужны, тогда мы сделаем несколько быстрых шагов к тому, что происходит в Украине", - подчеркнул А.Лукашенко, добавив, что меры для борьбы с тунеядством будут приняты на государственном уровне.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото