Вверх
Мобильная версия

Путин не может сказать, когда решатся проблемы украинского кризиса

Путин не может сказать, когда решатся проблемы украинского кризиса
Президент России Владимир Путин
11:29 Вс, 16 Ноябрь 2014 Телеграф

Владимир Путин по итогам саммита G20 заявил, что не может сказать, когда решатся "все сложные проблемы вокруг украинского кризиса".

Президент России Владимир Путин по итогам саммита G20 заявил, что не может сказать, когда решатся "все сложные проблемы вокруг украинского кризиса". Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он заявил журналистам по итогам саммита лидеров стран "Большой двадцатки", который состоялся в Австралии.

"В официальных дискуссиях в рамках "двадцатки" вопрос Украины вообще не затрагивался, то есть совсем, даже не упоминался. Все двусторонние встречи были посвящены фактически исключительно проблемам Украины. Должен сказать, что разговоры эти были очень откровенными, содержательными и, на мой взгляд, полезными", - сказал Путин.

При этом он считает, что ему удалось объяснить коллегам "мотивы действий России".

"И мне думается, что и до меня донесли свои озабоченности те коллеги, с которыми я встречался. Думаю, что это нам поможет. Насколько поможет, как быстро мы сможем решить все сложные проблемы вокруг украинского кризиса - пока не могу ответить. Очень бы хотелось, чтобы мы вместе, конечно, с нашими украинскими партнерами - без Украины решить украинский кризис невозможно - сделали это как можно быстрее. Во всяком случае, Россия будет к этому стремиться", - утверждает Путин.

В тоже время, по его словам, ситуация в целом имеет хорошие перспективы к урегулированию, "как это ни покажется странным".

"Но все-таки созданы структуры с обеих сторон, которые могли бы с большей ответственностью решать стоящие перед ними задачи, имея в виду, прежде всего, интересы людей, которые проживают на всей территории Украины и на юго-востоке этой страны. Это самое главное. Для России важно одно: чтобы интересы людей, которые проживают на всей Украине, в том числе и на юго-востоке, как я уже сказал, были соблюдены, чтобы они пользовались равными правами, цивилизованными правами, чтобы их законные требования были реализованы", - сказал Путин.

Как сообщалось, на двухдневном саммите действия Путина в отношении Украины критиковали президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер Австралии Тони Эбботт, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон. А премьер Канады Стивен Гарпер сказал Путину прямо: "Убирайтесь вон из Украины!".

Президент России досрочно покинул саммит G20 в Австралии, где на него обрушилась критика и игнорирование со стороны лидеров других стран.

Вместе с тем Путин заявил, что раньше покинул саммит, так как ему далеко добираться до Москвы, а надо еще "поспать".

"Нам отсюда лететь до Владивостока 9 часов и потом от Владивостока до Москвы - еще 9 часов. Еще надо до дома добраться и в понедельник надо на работу выйти. И хотя бы 4-5 часов надо поспать. Я подошел к Тони (Тони Эбботт, премьер-министр Австралии), сказал ему об этом, он с пониманием отнесся, так что здесь никаких других соображений нет, с некоторыми коллегами попрощался. Так что я считаю, что работа наша завершена, и завершена с успехом", - сказал Путин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • евген 17.11.2014 19:49

    позицию обозначил а разговаривать видимо не о чем было да и незачем правильно поступил

Показать комментарии
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото