Вверх
Мобильная версия

Путин: Участники саммита G20 услышали позицию РФ

Путин: Участники саммита G20 услышали позицию РФ
Владимир Путин
17:13 Вт, 18 Ноябрь 2014 Телеграф

Президент России Владимир Путин заявил, что позиция России на саммите G20 в Брисбене была услышана.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что позиция России на саммите G20 в Брисбене была услышана, а его решения найдут отражение в российском законодательстве.

"Что касается самого обсуждения, то оно было очень профессиональным, предметным, вообще не выходило за рамки предложенных тем", - рассказал В.Путин участникам "Форума действий" Народного фронта.

По словам президента РФ, премьер Австралии Тони Эббот, который был модератором этих дискуссий, "вел мероприятие очень грамотно, все делал легко, с улыбкой, в этом смысле у него даже есть чему поучиться".

В.Путин вновь объяснил, почему он не пошел на заключительный ланч саммита и улетел из Брисбена чуть раньше. "Мы практически всю работу закончили - в этот день было две сессии. Я изложил позицию нашей страны по развитию международной финансовой системы, по борьбе с отмыванием денег в оффшорах. Наша позиция услышана. Более того, некоторые вещи мы будем сейчас осуществлять в нашем законодательстве", - сказал президент РФ.

"Я уехал действительно чуть раньше, мы только в самолете летели 21 час, наверное дольше всех, кто там был. И потом, я знаю, как это происходит: 20 с лишним человек и очередь по алфавиту, когда кому уезжать. Так что было лучше пораньше отбыть восвояси, дома дел достаточно", - пошутил В.Путин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря