Вверх
Мобильная версия

В России запретили финансировать партии из-за рубежа

В России запретили финансировать партии из-за рубежа
Флаг России
10:50 Вт, 25 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Президент России Владимир Путин подписал закон об усилении ответственности за нарушение финансирования политических партий в России.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон, принятый Госдумой 14 ноября и одобрен Советом Федерации 19 ноября, вводит запрет для российских партий на принятие пожертвований от некоммерческих организаций - иностранных агентов и заключения соглашений с ними.

Кроме того, усилены санкции за нарушение партийного финансирования до введения штрафа в 1 млн рублей. В частности, за незаконное использование средств при финансировании избирательных кампаний юридическим лицам грозит штраф от 300 тыс. До 1 млн рублей, для физических лиц его размер увеличится до 20-25 тыс. Рублей, для должностных лиц - до 30-40 тыс. Рублей.

Подкуп избирателей будет караться штрафом в 500 тыс. Рублей для юридических лиц. Незаконное использование средств и имущества при финансировании деятельности партии, не связанной с участием в выборах и референдумах, предполагает наложение штрафных санкций в размере до 200 тыс. Рублей.

Законом также вводится новая статья "Нарушение установленных законодательством о политических партиях требований об обязательном аудите". Она предполагает, что за нарушение, связанное с обязательным аудитом годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности и сводного финансового отчета, партия может быть оштрафована на сумму от 500 тыс. До 1 млн рублей. Должностным лицам это будет "стоить" от 50 тыс. До 100 тыс. Рублей.

Кроме этого, В.Путин подписал закон, направленный на деофшоризацию российской экономики. Законом вводится обязанность уведомлять налоговые органы об участии в иностранных компаниях.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Новости: Обстрел жилых кварталов Зайцево: дома выгорели дотла
Обстрел жилых кварталов Зайцево: дома выгорели дотла
Новости: Власти Испании заявили о ликвидации сети террористов
В Италии ликвидировали сеть террористов
Новости: Как похудеть: назвали вид орехов, который помогает сбросить лишний вес
Как похудеть: назвали вид орехов, который помогает сбросить лишний вес