Вверх
Мобильная версия

Лукашенко пригрозил Кремлю

Лукашенко пригрозил Кремлю
Александр Лукашенко
13:16 Чт, 27 Ноябрь 2014 Телеграф

Президент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил Кремлю реакцией на запрет белорусских товаров.

Если торговля между Беларусью и Россией не будет нормализована, Минск будет вынужден реагировать. Об этом заявил в четверг президент Беларуси Лукашенко на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, сообщает Укринформ со ссылкой на "Эхо Москвы".

"Складывается впечатление, что Россия, берясь то за газовую, то за нефтяную трубу, а сейчас и за продовольственный вопрос, на примере Белоруссии в очередной раз хочет то ли показать кому-то или всему миру, то ли проучить кого-то", - подчеркнул Лукашенко.

Напомним, с этой недели Россельхознадзор ввел запрет на поставку с почти двух десятков белорусских предприятий мяса, колбасы, молока и молочной продукции. Специалисты ведомства якобы нашли в продуктах этих производителей микробное загрязнение, следы антибиотиков, а также геном вируса африканской чумы свиней.

Кроме того, с 30 ноября начинает также действовать запрет на транзит белорусских продуктов через Россию в третьи страны. Россельхознадзор пояснил, что эти ограничения коснутся только тех товаров, которые попали под продуктовое эмбарго Москвы. По данным ведомства, фуры под видом транзита в Казахстан через Беларусь и Россию на самом деле якобы разгружаются на российской территории.

Евразийская экономическая комиссия, которая действует в рамках Таможенного союза, уже призвала Россельхознадзор не ограничивать транзитные поставки продукции из Беларуси и отказаться от ограничительных мер в отношении белорусских предприятий. По мнению ЕЭК, эти меры не соответствует целям Таможенного союза.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY