Вверх
Мобильная версия

Лукашенко призвал Россию не "прессовать" Беларусь

Лукашенко призвал Россию не "прессовать" Беларусь
Александр Лукашенко
04:21 Пт, 28 Ноябрь 2014 Телеграф

Президент Беларуси Александр Лукашенко удивлен поведением России в отношении ограничения поставок белорусской продукции.

Об этом он заявил во время встречи с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченком, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы Беларуси.

"Меня сегодня поведение российских властей не просто удивляет, а подавляет. Если в ближайшее время не будет нормализована торговля между двумя странами, мы вынуждены будем реагировать. Что это за поведение такое ?!", - отметил белорусский лидер.

По его словам, Беларусь начинает работу в Евразийском экономическом союзе согласно договоренностей и хотела бы разобраться в возможных нарушениях.

Он напомнил, что стороны договорились, что должно быть прямое беспрепятственное перемещение товаров, грузов, рабочей силы.

"Мы фактически одна страна. Зачем вы это делаете? Если вы считаете, что мы что-то нарушили, мы же без скандалов можем разобраться в этом", - добавил белорусский лидер.

Александр Лукашенко также отметил, что вынужден будет реагировать, если ситуация не изменится.

"Три месяца мы на это не реагировали - вижу, что вопросы не решаются. Не надо нас прессовать. Мы были вам надежными друзьями и будем, но если вы нас начнете щемить, вы знаете, что я терпеть не буду", - сказал президент Беларуси.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз