Вверх
Мобильная версия

Посольство РФ прокомментировало инцидент со своим самолетом в Нигерии

Посольство РФ прокомментировало инцидент со своим самолетом в Нигерии
Флаг России
12:20 Вс, 7 Декабрь 2014 Телеграф

Посольство РФ в Нигерии заявило, что груз на задержанном в городе Кано российском грузовом самолете принадлежит французским миротворцам.

"Находящийся в г.Кано российский самолет зафрахтован французской миротворческой миссией в Чаде и перевозил принадлежащее ей имущество", - говорится в сообщении, размещенном в "Твиттере" посольства в воскресенье.

"Военное имущество на борту самолета в г.Кано, следовавшего из ЦАР в Чад, предположительно принадлежит французской миротворческой миссии", - отмечается в сообщении.

Ранее посольство России в Нигерии заявляло, что задержанный в нигерийском городе Кано грузовой самолет, перевозивший большое количество незадекларированного оружия, не является российским. "По информации посольства, задержанный в городе Кано самолет, предположительно с военным грузом на борту, не является российским", - говорится в сообщении, размещенном в Твиттере посольства.

В субботу нигерийская армия сообщила о перехвате российского грузового самолета, на борту которого находились вертолеты, автомобили и другое военное оборудование, при этом весь груз не был должным образом задекларирован.

По информации нигерийских СМИ, самолет вылетел из столицы Центральноафриканской республики Банги и направлялся в столицу Чада Нджамену.

Самолет удерживается в аэропорту города Кано на севере Нигерии, все члены экипажа задержаны. Местные власти начали расследование.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года