Вверх
Мобильная версия

Российская оппозиция предложила повторить референдум в Крыму

Российская оппозиция предложила повторить референдум в Крыму
Российская оппозиционная партия "Яблоко"
08:47 Вс, 14 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: Википедия

Российская оппозиционная партия "Яблоко" предложила повторить референдум в Крыму.

Как сообщает Lb.ua, c таким предложением выступили лидеры "Яблока". По их мнению, это позволит "перевести вопрос Крыма в законную плоскость".

"Мы не говорим, что Крым надо просто взять и отдать. Это было бы таким же популистским примитивным решением, как и нелегитимный референдум. Оно повлекло бы в Крыму гражданскую войну. Мы предлагаем провести полностью легитимный референдум - с согласия Украины и под контролем международных организаций", - заявил лидер "Яблока" Сергей Митрохин.

По мнению основателя партии Григория Явлинского, такой шаг необходим, чтобы нормализовать отношения с Украиной.

"Мы уже предлагали созыв международной конференции, которая и даст ответ о том, как должен быть проведен референдум в Крыму, по украинским законам, в полном соответствии с тем, как проводятся референдумы. Как он был проведен, например, в Шотландии, или как идет процесс подготовки референдума, например, в Испании", - сказал он.

"Это сложный, действительно долгий процесс. Но это путь к решению вопроса. Но для этого надо четко и ясно сказать - да, Крым не наш. Но это сложная вещь, есть другие решения, как в Триесте, например... Но это все может решить только международная конференция, которая выражает интересы многих стран", - добавил Явлинский.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
11 Комментариев
  • Ник 14.12.2014 19:20

    Я за референдум обеими руками. По международным правилам. При организации ООН есть такая организация ЮНЕСКО. По ее правилам в референдуме могут принимать только коренные жители. Так уж исторически сложилось, что в Крыму коренным населением являются Крымские татары. Рксские, украинцы не являются коренным населением т.к. у них есть свои земли, свои территории, свои Родины. И если им не нравится, как к ним относятся в Крыму, они могут спокойно выехать на свои земли - они у них есть, а вот у Крымских татар таких земель нет. Но у меня вопрос: Покажите мне в Крыму хоть одно место, где была резервация русских. Покажите мне ВУЗ, школу, детский садик, куда не приняли детей из-за того, что они русские? Не нравится в Крыму езжайте на свою Родину. Путлер уже года три как приглашает, проезд оплачивает, дает деньги на обустройство.

  • Севастополь 14.12.2014 09:18

    Если в Крыму предложить референдум, то здесь начнется великий бунт, потому что здесь за одно слово против России могут избить, агония русской весны у нас еще не прошла. А вот в РФ , люди уже расплачиваются, за президента

    • евген 14.12.2014 10:34

      не чувствую я в городе герое ленинграде что расплачиваюсь за политику в в путина хотя родился во львове там у меня мама живет заслуженный учитель украины -думаю что украина заплатила уже гораздо больше

  • ыцыцыц 14.12.2014 09:12

    так то поддержали путина кто?севастополь и юбк.а там проживает кто ?военные пенсионеры и их потомки-надежный типа тыл путина.а насчет остального населения-сомнительно.хотя-если захотели отделиться-та Бога ради!только надо крымскую часть гос.долга Украины вычесть и в качестве приданного навесить крымчанам на хобот...так же и с донбассом.а то получилось вышки остались крыму а долг на народе украины.

    • евген 14.12.2014 10:38

      у тебя тока бандерлоги люди апенсионеры дети инвалиды это нелюди

    • евген 14.12.2014 10:30

      те кто в украине сами виновата особнено руководство что не устраивало 260 газ решили че уж скрывать Америке крым подарить за бабки результат ясен когда жили в мазанках -то навеки разом как газ в каждую деревню провели почувствовали себя европейцами -желаю вам если вам хоть чуть будет лучше то тока порадуюсь за вас-ветер в спину но без крыма кстате по поводу долга все тут в России понимают что денег которые украина должна России мы не увидим поэтому ветер в спину

  • РНННПРоза 14.12.2014 09:09

    При такой пропаганде по СМИ люди проголосуют как надо!При своем разуме очень мало людей.

    • Галка 14.12.2014 14:25

      По себе судишь?

  • Павел 14.12.2014 09:07

    Почему нас КРЫМЧАН считают за стадо овец?
    Почему многие думают что нас Россия забрала как вещь.
    Мы КРЫМЧАНИ сами изъявили желание быть Россией и проверять это смысла ни какого нет.

  • Імя 14.12.2014 09:02

    Ну чого ж. Можна. Але лише після проведення референдумів в Кенігсберзі, Башкоростані, Татаростані, Дагестані, Далекому Сході, і не забуваємо про Чеченію.

  • кардан 14.12.2014 08:51

    в Калининграде пусть проводят референдумы..

Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев