Вверх
Мобильная версия

Казахстан хочет, чтобы Украина была в СНГ

Казахстан хочет, чтобы Украина была в СНГ
СНГ
13:04 Вт, 16 Декабрь 2014 Телеграф

Ергали Булегенов отметил, что если Украина твердо решит выйти из Содружества, "насильно никто никого удержать не сможет".

Казахстан в период своего председательства в СНГ в 2015 году будет предпринимать меры по сохранению Украиной членства в Содружестве, заявил посол Казахстана в Беларуси Ергали Булегенов.

"Казахстан очень бы хотел, чтобы Украина была в СНГ. Это же уникальная большая площадка для встреч, выработки совместных решений. В силу своих возможностей Казахстан, конечно, будет предпринимать меры, чтобы Украина сохранила свое членство в объединении", - сказал Е.Булегенов во вторник на пресс-конференции в Минске.

Он отметил, что членство в СНГ дает положительные результаты для экономик стран-участниц.

Говоря о мерах, которые Казахстан мог бы, как председательствующая сторона, принять по урегулированию ситуации с членством Украины в СНГ, дипломат пояснил, что здесь все будет зависеть от действий украинских властей. "Мы будем смотреть, как будет развиваться ситуация, как в Верховной раде будет рассматриваться вопрос о выходе из СНГ", - сказал Е.Булегенов.

В то же время он отметил, что если Украина твердо решит выйти из Содружества, "насильно никто никого удержать не сможет".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Zhjc 16.12.2014 22:56

    возмущает что ни Казахстан ни другие члены СНГ--не знают что Украина не есть членом СНГ--так как парламент не ратифицировал членство Украины в этой организации--и если точнее то Украина --есть страна организатор СНГ--но не его полноправный член--и потому выходить просто неоткуда--просто нужно обьявить о своем неучастии и все--кстати Украина кажется есть наблюдатель в СНГ--так что нечего играть в кошки мышки и мутить воду

  • Татьяна 16.12.2014 13:17

    Кого волнует что хочет Казахстан!?

  • ол 16.12.2014 13:15

    А чого ще хоче-бажає Казахстан? Нехай об"явить весь список.

    • Анна 16.12.2014 13:38

      ВЕСЬ МИР ПОМОГАЕТ НАШЕЙ СТРАНЕ ВЫЖИТЬ В УСЛОВИЯХ РОССИЙСКОЙ АГРЕССИИ, КРОМЕ ЭТОГО СРАНОГО СОДРУЖЕСТВА, ЧЛЕНОМ КОТОРОГО КСТАТИ ЕСТЬ И АГРЕССОР.

Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник