Вверх
Мобильная версия

Собчак вернули €1,5 млн, которые изъяли во время обыска

Собчак вернули €1,5 млн, которые изъяли во время обыска
17:22 Пн, 15 Октябрь 2012 Телеграф

Российская телеведущая Ксения Собчак получила уведомление о переводе на ее счет более 1,5 млн евро, изъятых 4 месяца назад.

"Этого смс (о поступлении денег) от своего бухгалтера я ждала много месяцев! Ура!", написала К. Собчак в своем "Твиттере".

Также она разместила смс-сообщение от бухгалтера, где указано: "От СК (Следственного комитета) поступили деньги: 1 млн 108 тыс. евро и 522 тыс. дол.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=270890 ."

Напомним: 6 мая, накануне инаугурации Президента РФ Владимира Путина, состоялась акция протеста оппозиции, которая закончилась задержанием в Москве около 400 человек. 11 июня следователи провели обыски у российских оппозиционеров Алексея Навального, Сергея и Анастасии Удальцовых, Ильи Яшина, К. Собчак и других. К. Собчак заявляла, что ее унижали и ограбили в ходе обыска ее квартиры в Москве. 27 сентября Следственный комитет России сообщил, что намерен вернуть изъятые у нее деньги.

"В ходе проведенного по делу на основании постановления суда обыска в квартире у К. Собчак изъяты 1 млн 108 тыс. 420 евро, 522 тыс. 392 дол. и 485 тыс. 325 рублей. С целью установления принадлежности денежных средств, а также возможного факта совершения их владельцем налоговых преступлений по делу проводился ряд следственных и процессуальных действий", - отметили в Следственном комитете.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: МИБ заблокировал новые счета сына Януковича
МИБ заблокировал новые счета сына Януковича
Новости: На американском сегменте МКС произошла утечка аммиака
На МКС произошла утечка аммиака
Новости: Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Новости: Обворожительная Сальма Хайек вышла в свет с откровенным декольте
Обворожительная Сальма Хайек вышла в свет с откровенным декольте