Вверх
Мобильная версия

Россиянам могут полностью запретить курить

Россиянам могут полностью запретить курить
07:22 Вт, 16 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

С 1 января 2015 года может быть введен полный запрет на курение в общественных местах, включая рестораны и кафе.

До конца октября правительство рассмотрит законопроект Минздрава, который предусматривает запрет курения в общественных местах, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в своем видеоблоге.

По его словам, подготовленный Минздравом документ предусматривает полный запрет курения в общественных местах. "Рестораны, кафе, бары будут вводить его поэтапно, так, как это, кстати, сделали в других странах мира, - сказал Медведев. - Финальная точка – 1 января 2015 года". "Документ также обязывает сделать свободными от курения все здания, где расположены органы государственной власти, и существенно сокращает количество точек продаж, запрещает открытую рекламу табака в магазинах, чтобы убрать этот товар от детских глаз", - отметил премьер. Вместе с тем, по его мнению, нужно не только запретить курение в общественных местах и продажу сигарет на каждом углу, "но и полностью запретить рекламу табака, а также повысить налоги на производителей сигарет до весомого уровня". "Кстати, повышение акцизов на сигареты позволит получить дополнительные деньги и увеличить вложения в бюджет здравоохранения, в программы помощи для того, чтобы отказаться от курения всем желающим, в социальную рекламу здорового образа жизни", - считает премьер.

Антитабачный законопроект "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" в настоящее время повторно рассматривается правительством. Документ предполагает полный запрет на курение в помещениях и транспорте, даже в специальных комнатах, запрет на спонсорство для табачных компаний, повышение цен на сигареты. Принять закон планируется в весеннюю сессию Госдумы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Холера в Николаеве: в городе закрыли все пляжи
Холера в Николаеве: в городе закрыли все пляжи
Новости: МИД проверяет, есть ли украинцы среди пострадавших в Барселоне
Теракт в Барселоне: украинцы не пострадали
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей
Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей