Вверх
Мобильная версия

Шесть российских моряков похищены на юге Нигерии

Шесть российских моряков похищены на юге Нигерии
16:19 Ср, 17 Октябрь 2012 Телеграф

Похищение произошло в Дельте Нигера - нефтедобывающем районе страны.

Группа неизвестных 15 октября высадилась на борт судна Liberty 249 у берегов Нигерии и захватили в заложники шестерых россиян и одного эстонца, говорится в сообщении судовладельца - французской компании Bourbon.

Само судно, по первым данным, шедшее под флагом Люксембурга, судно не захвачено. Оно направляется в нигерийский порт Онн, в дельте реки Нигера.

По данным Bourbon, на борту Liberty 249 остаются девять членов экипажа, которым удалось отбиться от нападавших. Все моряки живы и здоровы. Их национальность не уточняется. В компании была немедленно создана экстренная группа, чтобы добиться освобождения заложников в кратчайшие сроки. Группа находится в контакте с семьями пострадавших.

Это - не первый случай захвата заложников на судах близ дельты Нигера. К примеру, в январе прошлого года в Онне в результате вооруженного нападения на греческое грузовое судно "Perseas" были похищены два члена экипажа, среди которых капитан судна - гражданин Украины.

В посольстве РФ в Нигерии подтвердили факт похищения шести российских и одного эстонского моряков, при нападении никто из них не пострадал.

"Мы подтверждаем, что в понедельник шесть российских моряков и один эстонский моряк были похищены с буксира компании BOURBON. Похищение произошло в прибрежных водах Нигерии. При самом нападении никто из членов экипажа не пострадал", - заявил временный поверенный в делах России в Нигерии Валерий Шапошников.

"Мы находимся в тесном контакте с руководством компании и нигерийскими спецслужбами для прояснения обстоятельств произошедшего", - сказал Шапошников

Похищение произошло в нефтедобывающем районе на юге страны. В этом регионе действует повстанческая группировка "Движение за освобождение дельты Нигера". Ее боевики совершают нападения на объекты нефтедобывающей отрасли страны, а также похищают иностранцев, работающих в нефтяной промышленности, с целью получения выкупа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Мусульмане сегодня отмечают праздник Ураза-Байрам
Мусульмане сегодня отмечают праздник Ураза-Байрам
Новости: Возросло число жертв взорвавшейся из-за курения цистерны с горючим в Пакистане
Взрыв нефтяной цистерны в Пакистане: погибли 148 человек
Новости: В Англии автомобиль наехал на празднующих Ураза-Байрам мусульман, есть пострадавшие
В Англии авто наехало на празднующих Ураза-Байрам мусульман
Новости: Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание
Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание