Вверх
Мобильная версия

В Казахстане упал самолет Ан-2

В Казахстане упал самолет Ан-2
Ан-2
17:28 Вт, 20 Январь 2015 Телеграф
Фото: Википедия

Шесть человек стали жертвами крушения Ан-2 в Казахстане.

В результате крушения самолета Ан-2 в Жамбылской области на юге Казахстана погибли шесть человек, одна пассажирка госпитализирована, сообщил комитет по ЧС МВД Казахстана.

"На борту самолета находились семь человек, в том числе три члена экипажа... В результате крушения самолета погибли три члена экипажа, а также три пассажира. На месте крушения обнаружена одна выжившая женщина, которая доставлена в больницу", - говорится в распространенном сообщении комитета.

Согласно информации, крушение самолета, следовавшего по маршруту Балхаш - Шатырколь, произошло в 15:40 в районе рудника "Шатырколь".

"В район падения самолета направлены сотрудники службы безопасности рудника "Шатырколь" ТОО "Корпорация "Казахмыс", спасательные подразделения департаментов по чрезвычайным ситуациям Карагандинской и Жамбылской областей и оперативно-следственная группа ДВД Жамбылской области", - отмечается в информации.

В результате поисково-спасательных работ упавший самолет был обнаружен в 17:01 в 20 км от рудника.

Ранее сообщалось, что упавший самолет принадлежит корпорации "Казахмыс".

В корпорации агентству "Интерфакс-Казахстан" уточнили, что, помимо членов экипажа, на борту разбившегося самолета находились четверо сотрудников "Казахмыса", в "том числе руководители балхашской площадки".

Корпорация "Казахмыс" - ведущая компания по добыче и переработке природных ресурсов, крупнейший производитель меди в Казахстане. В составе компании десять рудников, пять горно-обогатительных фабрик, два медеплавильных завода, два угольных разреза.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НАТО присоединилось к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ
НАТО присоединилось к коалиции по борьбе с ИГИЛ
Новости: На Сицилии стартует саммит G7
На Сицилии стартует саммит G7
Новости: ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский, пятеро ранены
ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский
Новости: Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина
Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина