Вверх
Мобильная версия

Лавров прокомментировал обстрел остановки в Донецке

Лавров прокомментировал обстрел остановки в Донецке
Глава МИД РФ Сергей Лавров
16:36 Чт, 22 Январь 2015 Телеграф

Лавров обвиняет Киев в обстреле остановки в Донецке и называет это "явной провокацией" для срыва усилий по запуску мирного процесса.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал обстрел автобусной остановки в Донецке очевидным преступлением против человечности и явной провокацией, нацеленной на срыв устойчивого мирного процесса.

"Считаю, что это очевидное преступление против человечности, явная провокация, нацеленная на то, чтобы сорвать любые усилия по завязыванию устойчивого мирного политического процесса по урегулированию внутриукраинского кризиса", - сказал С.Лавров в четверг журналистам.

Ранее он уже назвал происшедший в четверг обстрел остановки общественного транспорта в Донецке провокацией, подрывающей усилия "нормандской" четверки по нормализации обстановки на Украине.

"Потрясены новым чудовищным преступлением в Донецке, где утром 22 января в результате обстрела украинскими силовиками остановки общественного транспорта погибли и получили ранения десятки мирных граждан", - говорится в заявлении С.Лаврова, опубликованном в четверг на сайте МИД РФ.

В нем говорится, что Москва рассматривает происшедшее "как преступление против человечности, грубую провокацию, направленную на подрыв усилий по мирному урегулированию украинского кризиса, в том числе наметившихся подвижек по итогам только что закончившейся встречи "нормандской" четверки министров иностранных дел России, Германии, Украины и Франции".

Министр выразил соболезнования родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления раненым.

По разным данным, в результате обстрела остановки общественного транспорта в Донецке в четверг утром погибли от 7 до 12 человек и ранены 12 человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Микола Детюк 22.01.2015 19:22

    Треба судити московську верхівку за розвьязання війни на сході України!

Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты