Вверх
Мобильная версия

Немцов прокомментировал обстрел Мариуполя

Немцов прокомментировал обстрел Мариуполя
Борис Немцов
19:06 Вс, 25 Январь 2015 Телеграф

Путин признал, что Мариуполь обстреляли его сепаратисты, заявил Борис Немцов.

По мнению российского оппозиционера Бориса Немцова, поведение Путина и Чуркина в очередной раз доказала причастность России к боевикам на Донбассе.

"Заблокировав резолюцию Совета Безопасности ООН по обстрелу Мариуполя, Путин признал, что это преступление совершили его сепаратисты. Вряд ли он стал бы блокировать резолюцию, если бы верил, что это сделали украинские военные, правда?", – написал Немцов на своей странице в Facebook.

По мнению российского политика, Путина и Чуркина мало волнует их лживое поведение, "ведь правду о них знают только за границей, а внутри России большинство смотрит Первый канал, из репортажей которого следует, что украинцы сами обстреляли свой город".

По словам Немцова, российская пропаганда не упоминает о заключении мониторинговой группы ОБСЕ, которая работает на востоке Украины с согласия Путина и в состав которой входят представители России.

"Картина действия становится ясной. Утром бандиты начали артобстрел с целью уничтожить блокпост на востоке Мариуполя и начать атаку. Захарченко бодро сообщал СМИ о начале наступления... Потом, когда разобрались, что блокпост уцелел, а погибли десятки мирных людей, Кремль дал команду "отбой" и Захарченко тут же стал нести другое," — напомнил политик.

"План Кремля приходиться корректировать из-за грандиозного международного резонанса. И дело не только в санкциях. Пахнет Гаагой. В планы Путина повторить судьбу Милошевича явно не входит.

Милошевич тоже туда ехать не хотел... Но пришлось", — подытожил Немцов.

Напомним, утром 24 января террористы из тяжелой артиллерии обстреляли жилые кварталы Мариуполя. Снаряды попадали в частные здания, автомобили, городской рынок и двор многоэтажек.

Количество погибших мирных жителей в результате обстрела боевиками Мариуполя возросло до тридцати.

Тем временем в облуправлении МВД Украины в Донецкой области сообщили фамилии жертв, а также то, в каких больницах находятся раненые в результате обстрела Мариуполя.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев