Вверх
Мобильная версия

СМИ России перевирают отчет ОБСЕ об обстрелах Мариуполя

СМИ России перевирают отчет ОБСЕ об обстрелах Мариуполя
ОБСЕ
20:50 Вт, 27 Январь 2015 Телеграф

Российские каналы неохотно цитируют отчет ОБСЕ.

Российские телеканалы массово игнорируют обвиняющий боевиков отчет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) об обстрелах в Мариуполе, а некоторые даже сообщают под видом данных ОБСЕ прямо противоположную информацию, передает nvua.net.

"Российские каналы неохотно цитируют отчет ОБСЕ, в котором говорится о том, что 24 января город Мариуполь обстреляли с территорий, подконтрольных так называемой ДНР - организации, которая в Украине признана террористической. А некоторые российские каналы даже отмечают, что в отчете якобы написано, что снаряды прилетели со стороны позиций, которые занимают украинские силовики - это не соответствует действительности", - пишет Радио Свобода.

В частности, на сайте канала Russia Today 24 января вышла новость, в которой сообщалось об отчете ОБСЕ по Мариуполю, однако содержащихся в реальном отчете данных об обстреле из Градов и Ураганов с территорий, занятой террористами, журналисты "упустили".

В свою очередь российский телеканал НТВ со ссылкой на председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связей с соотечественниками Леонида Слуцкого сообщил: "Эксперты ОБСЕ установили, что снаряды прилетели со стороны позиций, которые занимают украинские силовики, и эти данные зафиксированы в отчетах наблюдателей".

"ОБСЕ установила, что снаряды летели со стороны украинских позиций, однако эти данные предпочитают не замечать, переворачивая все с ног на голову, и снова во всем видят руку Москвы", - сообщает сайт канала НТВ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Теракт в Барселоне: все подробности
Теракт в Барселоне: все подробности
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи
Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи