Вверх
Мобильная версия

Навальный предлагает ввести в УК статью о незаконном обогащении

Навальный предлагает ввести в УК статью о незаконном обогащении
Алексей Навальный
11:10 Вт, 10 Февраль 2015 Телеграф

Оппозиционер ищет дружественных депутатов в региональных парламентах РФ.

Российский оппозиционер Алексей Навальный намерен использовать право законодательной инициативы субъектов РФ для продвижения своей инициативы об уголовной ответственности за незаконное обогащение.

"В настоящее время планируем использовать право законодательной инициативы, которое есть у региональных законодательных собраний. В городе Санкт-Петербург мы уже нашли дружественного депутата, который внес на уровне города наш законопроект", - заявил Навальный.

Он также отметил, что планирует сделать то же самое во всех субъектах Российской Федерации. Тем самым, его выступление адресовано депутатам региональных парламентов, дум и законодательных собраний.

"Наша кампания бессрочная. Мы будем добиваться того, чтобы в Уголовном кодексе была статья о борьбе с незаконным обогащением. Будем делать все, что можем в рамках закона", - добавил он.

В России правом законодательной инициативы наделены президент, Совет Федерации и его члены, депутаты Государственной думы, Правительство и законодательные органы субъектов Российской Федерации. По вопросам их ведения это право также принадлежит высшим судебным органам страны: Конституционному и Верховному суду.

Порядок внесения законопроектов определен Регламентом Государственной Думы. К каждому документу прикладывается несколько сопутствующих бумаг: он должен сопровождаться обоснованием необходимости его принятия, включающим характеристику целей и основных положений законопроекта, а также определением места будущего закона в системе действующего законодательства.

Кроме того, его сопровождает перечень законов и иных нормативных актов, которые в случае принятия закона нужно отменять или изменять, а также финансово-экономическое обоснование.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Продукты, из-за которых вы незаметно набираете вес
Продукты, из-за которых вы незаметно набираете вес