Вверх
Мобильная версия

Штрафы за нарушение ПДД в Москве могут достичь миллиона рублей

Штрафы за нарушение ПДД в Москве могут достичь миллиона рублей
22:27 Сб, 20 Октябрь 2012 Телеграф

Об этом в интервью одному из российских телеканалов сказал первый заместитель главы правительства РФ Игорь Шувалов, передает УНН.

Штрафы должны расти за абсолютно недопустимые вещи, а это превышение скорости, проезд на красный свет, выезд на встречную полосу и, конечно, нахождение за рулем в нетрезвом виде. Комментируя ужесточение штрафов за нарушение ПДД чиновник высказал свою версию того, каким должна быть денежная ответственность за это: "Я считаю, что для таких крупных городов, как Москва и Петербург, такая ответственность может быть до миллиона рублей".

При этом он добавил: Я считаю, что штрафы должны расти за совершенно недопустимые вещи. Какие это вещи? Значительное превышение скорости в городе, проезд на красный свет, выезд на встречную полосу и, конечно, нахождение за рулем в нетрезвом виде". На практике Шувалов попытался объяснить, каким образом повышение суммы штрафов должно повлиять на граждан РФ: "Вы должны знать, что если вы поехали на день рождения или на какую-то вечеринку и выпили бокал, то Вы не можете сесть за руль. Но если у вас появится такое желание, то ваша семья, зная о том, что возможен штраф до миллиона рублей, вас всячески должна остановить. И это должно быть нормой нашего поведения".

Отметим, вопрос повышения штрафов за нарушение ПДД был вызван рядом аварий, произошедших в том числе и в столице России пр причине пьянства за рулем, и превышения скорости. В одной из таких аварий погибла известная российская актриса Марина Голуб.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына