Вверх
Мобильная версия

Ходорковский сравнил Путина с королем Кнудом

Ходорковский сравнил Путина с королем Кнудом
Михаил Ходорковский
11:55 Пт, 27 Февраль 2015 Телеграф

С Путиным можно договориться, но это бессмысленно, поскольку он видит мир биполярным и не верит, что отношения могут строиться горизонтально.

Об этом заявил в лондонском Chatham House бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, передает Укринформ.

"Я не представляю, о чем можно договориться даже в среднесрочном смысле с человеком с такими представлениями о мире", — сказал он, добавив, что Западу стоит перестать иметь дело только с Путиным "словно ему нет и никогда не будет альтернативы".

Ходорковский видит будущее РФ не за Путиным, а за образованными людьми: "Что бы ни пытались нам показать кремлевские пиарщики и телевизионная пропаганда, Путин — не супермен, и он уже точно не войдет в историю как герой. На экране телевизора он может бороться с медведями, летать с перелетными птицами и охотиться с тиграми, но это сплошная фантазия. Путин с обнаженным торсом — это не сильный лидер, а голый король".

Сейчас, по словам Ходорковского, "он напоминает короля Кнуда, который приказывал морю подчиниться и отступить, но в результате промочил ноги. Прилив всегда смоет того, кто верит в собственные иллюзии".

Экс-глава "ЮКОСа" отметил, что сейчас в связи с кризисом "для Путина наступила осень", но "агония режима" может длиться долго. Это время, считает он, нужно потратить на разработку программы развития России.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты