Вверх
Мобильная версия

Президент Германии прокомментировал убийство Немцова

Президент Германии прокомментировал убийство Немцова
Йоахим Гаук
07:03 Вс, 1 Март 2015 Телеграф

Йоахим Гаук ожидает от всех ответственных в России обеспечить всеобъемлющее раскрытие данного преступления.

Убийство Немцова стало огромной потерей для общественной дискуссии в России. Так считает президент ФРГ Йоахим Гаук, передает корреспондент Укринформа со ссылкой на сайт главы государства.

"Для общественной дискуссии в России его (Немцова) смерть является огромной потерей. Именно сейчас его голоса будет особенно не хватать", - говорится в сообщении.

Федеральный президент выразил “глубокое уважение принципиальной позиции бывшего вице-премьер-министра, который смело выступал за свободу, демократию и мир, не страшась при этом критики московских властей”. Гаук ожидает от всех ответственных в России обеспечить всеобъемлющее раскрытие данного преступления.

Ранее в субботу с требованием к Кремлю раскрыть убийство и покарать виновных обратилась канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая заявила, что «потрясена подлым убийством” российского оппозиционного политика, а также министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, по словам которого, общество «потеряло бесстрашный голоc за открытую Россию».

Также в субботу вечером в Берлине перед зданием российского посольства на бульваре Унтер-ден-Линден, недалеко от Бранденбургских ворот, состоялась акция в память о Борисе Немцове и жертвах войны в Украине, против зла и насилия. Участие в ней приняли более полусотни человек, среди которых граждане России, Украины, Германии, Франции и других стран. Они зажгли свечи, принесли цветы и фотографии погибшего.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь