Вверх
Мобильная версия

Guardian: Убийство Немцова знаменует новую эру в российской политике

Guardian: Убийство Немцова знаменует новую эру в российской политике
Москва
12:33 Пн, 2 Март 2015 Телеграф

Убийство российского оппозиционера Бориса Немцова повлекло еще "три смерти", которые нельзя назвать случайными.

Об этом идет речь в статье профессора Центра глобальных отношений Нью-Йоркского университета, бывшего советника министерства иностранных дел Марка Галеотти на страницах британского издания Guardian, передает Укринформ.

"Шокирующее убийство оппозиционера Бориса Немцова, буквально напротив Кремля, четко указывает на начало новой эры в российской политике и в одинаковой степени - в восприятии России. И вряд ли это будет приятным", - отмечает автор.

По мнению Галеотти, убийство Немцова повлекло еще "три смерти", которые нельзя назвать случайными, как и гибель оппозиционера. Первая - это "смерть нейтралитета", поскольку теперь стало еще сложнее оставаться в стороне и не стать ни на одну сторону, в частности относительно конфликта в Украине.

Вторая - "смерть неприятных случайностей". Автор ставит под сомнение, что в России сейчас может происходить «досадные случайности» - во всем даже опосредствовано виновное руководство. "Таким образом, Путин виноват, я подозреваю, - со всеми предостережениями по поводу отсутствия весомых доказательств - так же, как табачные компании считаются виновными в смерти от рака даже после того, как они узнали об опасности курения", - говорит автор.

Третье следствие - "смерть оптимизма". "Подозреваю, что ради власти (наибольшая амбиция) и укрепляя настоящий суверенитет России (его вторая по величине амбиция), независимо от оппозиции либералов дома, Украины, Запада или кого-либо другого, Путин пошел слишком далеко по темному и опасному пути для того, чтобы когда-либо предпринять шаг назад или даже еще хуже, прекратить движение вперед", - говорится в материале.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого