Вверх
Мобильная версия

СМИ: Дадаев назвал причину убийства Немцова

СМИ: Дадаев назвал причину убийства Немцова
Заур Дадаев
01:33 Пн, 9 Март 2015 Телеграф
Фото: Скриншот

Борис Немцов был убит из-за его негативных высказываний о мусульманах и исламе в целом.

Об этом якобы заявил задержанный по подозрению в причастности у преступлению Заур Дадаев, сообщает в воскресенье, 8 марта, агентство «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Задержанный заявил, что узнал об отношении Бориса Немцова к мусульманской религии в январе 2015. Как истинно верующий, он не мог стерпеть этого.

О задержании Анзора Губашева и Заура Дадаева как основных подозреваемых в причастности к убийству Немцова сообщил 7 марта глава ФСБ России Александр Бортников. Дадаев ранее служил в батальоне «Север» МВД Чеченской Республики, Губашев работал охранником в подмосковном гипермаркете.

Позже стало известно о задержании еще двоих — младшего брата Губашева Шагита и предполагаемого шофера машины, на которой Дадашев уехал с места преступления. 8 марта появились сообщения, что в Грозном подорвал себя гранатой еще один подозреваемый. В тот же день представитель Следственного комитета России Владимир Маркин уточнил, что всего по делу задержано пять человек.

Все пятеро были арестованы на срок до 28 апреля решением Басманного суда Москвы. Дадаев при этом признал свою причастность к преступлению.

Политические единомышленники Бориса Немцова ранее высказали надежду, что спецслужбы задержали именно тех лиц, кто причастен к преступлению. Однако комментировать версии они отказались, по крайней мере до появления подробностей следствия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Рио 09.03.2015 07:02

    Они выполнили спецзадание ФСБ. Их посадят, а через месяц как бы будут переправлять в другую тюрьму, но сделают пластические операции, паспорта с новыми фамилиями и пристроят где нибудь на безбедное проживание.

    • Дейжо 09.03.2015 17:31

      Да никто не верит в этот мусульманский след,Пу разыграл дурку да заплатил им а им что воевать что за бабло немного отсидеть-а остальное дело техники или отпустят или с ними чтото случится и вера в Пророка ну абсолютно ни в какие ворота не лезит а вот следы от Пу явные .

Показать комментарии
Новости: Законопроект об активистах Майдана прошел первое чтение в Раде
Законопроект об активистах Майдана прошел первое чтение
Новости: Масленица 2017: приметы и гадания по блинам
Масленица 2017: приметы и гадания по блинам
Новости: Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года