Вверх
Мобильная версия

Российский оппозиционер назвал возможный мотив убийства Немцова

Российский оппозиционер назвал возможный мотив убийства Немцова
Борис Немцов
21:36 Пн, 9 Март 2015 Телеграф

Санкции могли стать мотивом убийства Бориса Немцова, заявил российский оппозиционер Владимир Милов.

Санкции Запада против России могли стать для российских властей мотивом убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. Такое мнение высказал российский оппозиционер Владимир Милов, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

"Они не рассчитывали, что санкции так сильно ударят по нашим крупным банкам, крупным компаниям, в целом по нашей возможности занимать деньги за рубежом. Поэтому то, что они очень злы на эти санкции и считают Немцова виновным в этом, было понятно несколько раньше. Поэтому мне кажется, что это очень вероятный мотив со стороны властей, особенно на фоне заявлений о возможности новых раундов санкций, которые на протяжении последнего времени делали многие западные лидеры", - подчеркнул В.Милов.

"Путин и его окружение, грубо говоря, попали на очень серьезные "бабки" из-за санкций. По моей информации, они давно считали Немцова персонально виновным в том, что санкции были введены именно в таком жестком формате", - отметил Милов.

Басманный суд Москвы накануне принял решение об аресте пяти подозреваемых по делу об убийстве Немцова. В частности, до 28 апреля арестован Заур Дадаев, который, по словам судьи, признал вину в убийстве. Другие подозреваемые - до 7 и 8 мая.

Российские СМИ сообщили, что Дадаев признался, что совершил преступление по религиозным соображениям - из-за негативных высказываний политика в адрес мусульман. Эта информация соответствует одной из трех версий преступления, о которых заявляло следствие с первых дней после убийства - "исламско-экстремистский след". 28 февраля на сайте Следственного комитета России опубликовали заявление, в котором говорилось, что Немцов "получал угрозы в связи с его позицией по расстрелу журналистов редакции журнала "Шарли Ебдо" в Париже". Бориса Немцова убили на Большом Москворецком мосту в центре Москвы поздно вечером 27 февраля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки
Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки