Вверх
Мобильная версия

Коммунистам Молдовы запретили использовать серп и молот

Коммунистам Молдовы запретили использовать серп и молот
Коммунистическая символика запрещена в Молдове.
16:03 Ср, 24 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: gdefon.com

В Молдове оппозиционной партии коммунистов запретили участвовать в выборах с советской символикой.

В Молдове оппозиционной партии коммунистов запретили участвовать в выборах с советской символикой. Как сообщила сегодня пресс-служба партии, Центральная избирательная комиссия отказала кандидатам от коммунистов в регистрации на выборах в местные органы власти, которые пройдут в некоторых населенных пунктах республики в ноябре этого года.

Введенный правящим в республике "Альянсом за европейскую интеграцию" запрет на серп и молот, вступил в силу в начале октября. По мнению наблюдателей, это ограничение направлено, прежде всего, против оппозиционной партии коммунистов, которой принадлежит крупнейшая в парламенте фракция, насчитывающая около трети депутатов. Коммунисты опротестовали этот документ в Конституционном суде (КС) и ждут ответа, однако перед тем как его вынести молдавские судьи решили проконсультироваться с экспертами в области законодательства Венецианской комиссии. Ее глава Джанни Букиккио уже выразил журналистам свою позицию по этому поводу, отметив, что "запрет серпа и молота - это перебор".

Как заявил лидер партии, бывший президент республики Владимир Воронин, коммунисты не станут отказываться от своих символов. "Если это решение парламента не будет отменено, мы полны решимости дойти до Европейского суда по правам человека и дальше, если понадобится", - сказал Воронин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря