Вверх
Мобильная версия

РФ возвращает войска из внезапной проверки

РФ возвращает войска из внезапной проверки
Российские военные

Внезапная проверка боевой готовности Вооруженных Сил России завершается 21 марта.

Мероприятия по внезапной проверке Вооруженных сил России завершаются, войска, участвовавшие в них, получили команду на возвращение в пункты постоянной дислокации, сообщил в субботу начальник Главного оперативного управления российского Генштаба генерал-лейтенант Андрей Картаполов.

"В настоящее время внезапная проверка заканчивается. В 15 часов по московскому времени она будет завершена. Войскам дано указание на возвращение в пункты постоянной дислокации", - сказал А.Картаполов.

По оценке начальника Главного оперативного управления российского Генштаба, проведенные мероприятия показали высокую готовность сил Северного флота обеспечить военную безопасность российских рубежей в Арктике. При этом соединения и части военных округов продемонстрировали способность выполнить задачу в соответствии со складывающейся обстановкой.

По данным генерал-лейтенанта А.Картаполова, в мероприятиях по внезапной проверке было задействовано более 80 тысяч военнослужащих, порядка 12 тыс. единиц различной военной техники, 65 боевых кораблей, 15 подводных лодок и более 220 боевых самолетов и вертолетов.

"Мы проводили, проводим и будем проводить внезапные проверки Вооруженных Сил. Их масштаб и направленность не должны никого беспокоить. Мы всего лишь хотим, чтобы наши партнеры перестали пугать самих себя и свое население", - заявил А.Картаполов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли