Вверх
Мобильная версия

В мэрии Москвы говорят, что не убирала цветы с места гибели Немцова

В мэрии Москвы говорят, что не убирала цветы с места гибели Немцова
Место убийства Немцова
08:33 Пн, 30 Март 2015 Телеграф

Работники коммунальных служб Москвы убирают с места убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту только завядшие цветы.

Об этом сообщил в воскресенье журналистам пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик, передат Укринформ со ссылкой на ТАСС.

"Сотрудникам предприятия предписано следить за чистотой и порядком на объекте. Для этого они лишь убирают завядшие и отложенные в сторону цветы", - заявил Пергаменщик.

Он добавил, что все принесенные людьми на Большой Москворецкий мост свечи, лампады, портреты, фотографии и цветы остаются на месте.

Как сообщалось ранее, в ночь на 28 марта с места убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту неизвестные вывезли все цветы, свечи и портреты. Некоторые СМИ после этого сообщили, что распоряжение убрать цветы, свечи и фотографии с места убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту мог дать заместитель мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

Это уже не первый инцидент, произошедший на месте гибели политика. Место гибели Бориса Немцова было осквернено. Сообщалось об оскорбительных надписях, оставленных на портретах политика. Кроме того, разбита адресная табличка с указанием, что это "мост Немцова". Ответственность за акцию взяло на себя так называемое "Русское освободительное движение SERB".

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля. В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства, были задержаны 5 человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США ввели новые санкции против РФ
США ввели новые санкции против РФ
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Рак груди у женщин: самые популярные мифы
Рак груди у женщин: самые популярные мифы