Вверх
Мобильная версия

Яшин опасается, что расследование убийства Немцова зашло в тупик

Яшин опасается, что расследование убийства Немцова зашло в тупик
Борис Немцов
14:54 Ср, 1 Апрель 2015 Телеграф

В российской оппозиции опасаются, что расследование убийства Немцова зашло в тупик.

Соратник убитого Бориса Немцова по партии РПР-ПАРНАС и движению "Солидарность" Илья Яшин усомнился в эффективности расследования убийства оппозиционного политика.

"Следствие находится в тупике, и ситуация очевидно ухудшается. Следователи демонстрируют несостоятельность в задержании ключевых организаторов и заказчиков преступления", - заявил И.Яшин в среду "Интерфаксу".

Мосгорсуд ранее в среду отменил постановление об аресте Шадида Губашева, обвиняемого по делу об убийстве Б.Немцова, однако оставил его под стражей. В постановлении суда говорилось, что материалы будут отправлены на новое рассмотрение. Мосгорсуд также отправил на новое рассмотрение материалы в отношении другого фигуранта дела Хамзата Бахаева, оставив его под арестом.

"Дело, несомненно, разваливается, - считает И.Яшин. - Следствие не в состоянии привлечь к ответственности заказчиков".

Б.Немцова убили в ночь на 28 февраля в центре Москвы. По делу были арестованы пятеро подозреваемых - Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

Источник в правоохранительных органах ранее сообщил "Интерфаксу", что непосредственным исполнителем убийства политика, по предварительным данным, был З.Дадаев, бывший заместитель командира чеченского батальона "Север".

17 марта источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что все обвиняемые отказались сотрудничать со следствием. Он подтвердил, что некоторые из арестованных на допросах пользуются 51-й статьей Конституцией РФ и не отвечают на вопросы. "На первоначальном этапе сотрудничал только Дадаев, но сейчас он уже официально отказался от признательных показаний, изменив свою тактику", - сказал источник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз