Вверх
Мобильная версия

Путин: Россия в Евросоюз не собирается

Путин: Россия в Евросоюз не собирается
Вступление России в Евросоюз нереалистично, мы с вами прекрасно пониманием.
18:04 Чт, 25 Октябрь 2012 Телеграф

Путин заявил,что нужно искать пути сближения и использовать синергию от сложения усилия России и европейских партнеров.

"Вступление России в Евросоюз нереалистично, мы с вами прекрасно пониманием, ни по территории, ни по укладу экономики", - сказал Путин на встрече с членами Международного дискуссионного клуба "Валдай".

Вместе с тем, глава государства отметил, что нужно искать пути сближения. "У нас очень высокообразованное население, есть хорошие заделы в фундаментальных науках, у нас огромное количество минеральных ресурсов, достаточно людских ресурсов, которые подготовлены или которые могут быть за короткий срок подготовлены", - добавил Путин.

В частности он раскритиковал Евросоюз за то, что он тормозит переход к безвизовому режиму с Россией. "Мы не можем договориться по безвизовому режиму (с ЕС), это просто смешно", - сказал глава государства.

Он напомнил, что ЕС имеет безвизовый режим с некоторыми Латиноамериканскими странами. "Там что криминогенная обстановка лучше? Не понимаю, чем наши коллеги руководствуются", - заявил Путин.

Путин поддерживает Германию в борьбе с кризисом еврозоны

Президент считает позицию Германии по преодолению европейского долгового кризиса правильной.

"Руководство ФРГ занимает прагматичную позицию и считает, что нужно решать системные проблемы, а потом вливать дополнительные средства", - сказал глава государства.

По его словам, "определенные монетарные действия дают лишь кратковременный эффект". "Это как таблетка, которая снимает температуру, но не лечит болезни", - подчеркнул он.

Вместе с тем российский лидер оговорился, что считает некорректным комментировать кризис в Европе.

"Это все-таки не наша проблема, мне не очень корректно это комментировать, потому что я с большим уважением отношусь к европейским коллегам, перед ними стоят сложнейшие задачи - экономические, социальные, политические - и влезать здесь со своими комментариями, которые так или иначе будут на них поддавливать, мне не очень хочется", - сказал Путин.

Тем не менее он отметил, что "системный кризис в еврозоне, он связан не только с долгами, он гораздо глубже, он носит отчасти политический, отчасти технологический характер, отчасти проблемы связаны с самим интеграционным процессом".

Президент РФ пояснил, что политические проблемы связаны с тем, что какая-либо "партия стремится к власти и все беспощадно обещает, потом старается выполнить, если не исполняет, то на следующих выборах у нее нет шансов".

"Уровень производительных сил, технологического развития не позволяет обеспечить так быстро и постоянно растущее стремление к потреблению", - подчеркнул он.

По мнению президента России, для того, чтобы обеспечить растущее потребление, необходима смена технологического уклада, которая пока не произошла. В результате европейские страны, которые не имеют возможности расти достаточно высокими темпами, вынуждены поддерживать уровень жизни своих граждан, наращивая государственный долг. "Вот отсюда возник долговой кризис", - заключил Путин.

России нужно стимулировать экономику к диверсификации

Президент России Владимир Путин заявил, что расходы бюджета с каждым годом будут все меньше зависеть от нефтегазового сектора. "Будем вести себя аккуратно и сдержанно", - подчеркнул глава государства.

"Сейчас 50 процентов бюджета наполняется за счет реализации нефтегазовых товаров, но если смотреть в целом на ВВП, то доходы нефтегазового сектора сокращаются, планируем, что они будут сокращаться и дальше", - сказал глава государства.

"Экстенсивная модель себя исчерпала", - подчеркнул Путин. Он пояснил, что России "нужно экономить и стимулировать экономику к диверсификации".

Бюджет 2012 может быть профицитным

Президент РФ считает, что по итогам 2012 года бюджет может быть профицитным.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Tom 25.10.2012 18:28

    Для себя, своей семьи и своих друзей он уже давно сделал правильный выбор. Деньги, активы и недвижимость на "проклятом" Западе, доченьки там уже живут. Россия и ее народ только как источник обогащения. Когда возможности обогащения исчерпаются или обстановка накалится, уедет заграницу, оставив "великий" народ решать свои проблемы. Как говорится, кошка бросила котят,пусть ... как хотят.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода