Вверх
Мобильная версия

Развозжаев отказался от явки и требует дело за похищение

Развозжаев отказался от явки и требует дело за похищение
Леонид отметил, что после встречи со мной он стал чувствовать себя намного увереннее
21:12 Чт, 25 Октябрь 2012 Телеграф

Российский оппозиционер Леонид Развозжаев отказался от явки с повинной и потребовал возбудить дело в связи с его похищением в Украине.

Об этом в своем "Твиттере" сообщил его адвокат Марк Фейгин после посещения арестованного в СИЗО "Лефортово". "Я вышел. Подготовлено заявление в Следственный комитет по статье 126 УК РФ о похищении человека. Все заявления Развозжаева после 18 октября дезавуированы", - сообщил М.Фейгин. По его словам, физическое и моральное состояние его подзащитного в норме.

"Леонид отметил, что после встречи со мной он стал чувствовать себя намного увереннее", - добавил защитник.

Как сообщалось, Следственный комитет России 19 октября объявил в федеральный розыск помощника депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева активиста "Левого фронта" Л.Развозжаева.

Он вместе с координатором "Левого фронта" Сергеем Удальцовым и оппозиционером Константином Лебедевым является фигурантом уголовного дела по статье "подготовка к организации массовых беспорядков", которое было возбуждено после проверки фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2". Авторы фильма, который вышел на НТВ, утверждают, что оппозиция готовила силовой захват власти на средства из-за границы.

В фильме было показано видео, где С.Удальцов и его соратники якобы разговаривают с тогдашним председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. По словам авторов картины, последний имеет опыт подготовки "цветных революций" в Грузии, Украине и массовых беспорядков в Беларуси. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин утверждает, что Л.Развозжаев написал от руки 10 писем, где рассказал о подготовке беспорядков. 21 октября Л.Развозжаев был взят под стражу Басманным районным судом Москвы до 16 декабря. 20 октября появилась информация о том, что Л.Развозжаев был похищен неизвестными возле здания Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Киеве.

Фото: susanin.udm.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты