Вверх
Мобильная версия

В РФ запретили ввоз моющих и чистящих средств с Украины

В РФ запретили ввоз моющих и чистящих средств с Украины
В РФ запретили ввоз моющих и чистящих средств с Украины

Санитарная служба запретила ввоз в Россию некоторые средства бытовой химии, которые производятся в Украине.

"Под запретом оказались: средства для мытья стекол "MR.MUSCLE Профессионал для стекол с нашатырным спиртом", средства для мытья и чистки кухонных поверхностей "MR.MUSCLE Эксперт для кухни, Энергия цитруса", чистящих средств для унитазов "Туалетный утенок Супер сила. Видимый эффект" и "Туалетный утенок 5 в 1 Морской" производства ООО "СК Джонсон" (Украина)", - сообщили в пятницу в пресс-службе Роспотребнадзора.

Приостановка ввоза действует с 23 марта, она касается веществ поверхностно-активных, поверхностно-активных средств, моющих и чистящих средств производства ООО "СК Джонсон" (Украина) (код ТН ВЭД 3402).

"При исследовании моющих и чистящих средств производства Украины выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека", - заявили в Роспотребнадзоре.

"При исследовании бытовой химии установлено ее несоответствие гигиеническим требованиям по раздражающему действию. Указанные факты свидетельствуют о нарушениях требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения", - сообщили в пресс-службе.

В пятницу в Роспотребнадзоре "Интерфаксу" сообщили, что ведомство начало проверку 15 видов украинской непродовольственной продукции.

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека просит срочно в рамках осуществления санитарно-карантинного контроля, федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей организовать мероприятия по выявлению продукции производства Украины", - говорится в письме замглавы Роспотребнадзора Ирины Брагиной.

Документ направлен руководителям региональных управлений Роспотребнадзора по Москве, Курской, Белгородской и Брянской областей, а также главным врачам центров гигиены и эпидемиологии.

В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что проверка осуществляется "с целью минимизации вероятных угроз и рисков ввоза на территорию Таможенного союза товаров, не соответствующих установленным требованиям по качеству и безопасности".

По данным пресс-службы, Роспотребнадзором реализуется технология рискориентированного надзора.

В письме Роспотребнадзора в регионы говорится, что экспертизе подлежат 15 видов продукции (15 кодов ВЭД), которая производится в Украине. В их числе: духи, туалетная вода, дезодоранты, мыло, моющие средства, напольные панели, обои. Также проверяется мебель, постельные принадлежности, женские гигиенические средства и детские пеленки и подгузники.

Ранее был введен запрет на поставки в Россию с Украины продовольственной продукции, включая молочную и кондитерскую, соки, консервы и алкоголь.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Новости: Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года