Вверх
Мобильная версия

Семьи погибших в Охотском море рыбаков получат по миллиону

Семьи погибших в Охотском море рыбаков получат по миллиону
Охотское море

На борту траулера "Дальний Восток" пребывали 4 гражданина Украины.

Семьи погибших моряков, затонувшего в Охотском море траулера "Дальний Восток", на борту которого пребывали также и 4 украинца, получат до 1 миллиона рублей. Об этом заявила компания-судовладелец.

"По словам представителя судовладельца, компания окажет всем пострадавшим помощь, по 200 тысяч рублей выжившим рыбакам и по 1 миллиону рублей семьям погибших. Всем спасенным, не имеющим сахалинской прописки, компанией-судовладельцем в первые же часы после расселения в гостиницах будут выделены по 10 тысяч рублей на предметы первой необходимости", - говорится в сообщении правительства Сахалинской области.

Как передает российское агентство, в настоящее время суда, на борту которых находятся спасенные члены экипажа и тела погибших рыбаков, движутся в порт Корсаков. Идти им еще более 400 морских миль. В море неспокойно - волна 3-5 метров, прогноз по погоде не очень благоприятный. В связи с этим время подхода судов может корректироваться. Предварительно планируется, что 7 апреля с 8.00 до 10.00 местного времени (15.00-17.00 мск) суда со спасенными рыбаками и телами погибших подойдут к причалу Корсаковского порта.

Напомним, траулер "Дальний Восток" в ночь на четверг затонул в акватории Охотского моря. Из 132 находившихся на борту рыбаков (в том числе 54 иностранцев) спасатели подняли из ледяной воды 119. Из них 56 погибли, остальные получили серьезные обморожения.

Напомним, что пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис, гражданин Украины Юрий Горобец, который находился на траулере "Дальний Восток", погиб. Судьба остальных трех граждан Украины остается неизвестной, как остается неподтвержденным и их гражданство.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Холера в Николаеве: в городе закрыли все пляжи
Холера в Николаеве: в городе закрыли все пляжи
Новости: МИД проверяет, есть ли украинцы среди пострадавших в Барселоне
В Барселоне пострадали граждане 18 стран
Новости: Теракт в Барселоне: все подробности
Теракт в Барселоне: все подробности
Новости: Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей
Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей