Вверх
Мобильная версия

Песков рассказал, где планируется встреча Путина с Олландом

Песков рассказал, где планируется встреча Путина с Олландом
Дмитрий Песков
14:13 Пн, 20 Апрель 2015 Телеграф
фото: facebook

Он не исключил, что вопрос поставки вертолетоносцев класса "Мистраль" может быть затронут в ходе беседы.

Президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд встретятся 24 апреля в Армении, где французская сторона может поднять вопрос об исполнении контракта по поставке в Россию вертолетоносцев "Мистраль", сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Двусторонняя российско-французская встреча на высшем уровне готовится сейчас в Ереване", - сообщил Д.Песков, отвечая на вопрос "Интерфакса" в понедельник.

Он не исключил, что вопрос поставки вертолетоносцев класса "Мистраль" может быть затронут в ходе беседы, однако подчеркнул, что это может произойти по инициативе французской стороны.

"Что касается проблемы поставки "Мистралей", то скорее это проблема для французской стороны - стороны, которая получила от заказчика деньги и пока еще не исполняет свои обязательства. Поэтому если это будет подниматься французской стороной, то, конечно, это будет обсуждаться", - сказал Д.Песков.

В минувший четверг президент РФ Владимир Путин во время "прямой линии" заявил, что вертолетоносцы "Мистраль", которые построены на французских верфях, не имеют принципиального значения для обороноспособности РФ, но Москва намерена потребовать возврата средств в случае срыва контракта на поставку этих судов.

"Мы не намерены даже требовать каких-то неустоек, каких-то штрафов запредельных. Но главное, чтобы все издержки, которые мы понесли, были возвращены", - подчеркнул глава государства.

В минувшее воскресенье Ф.Олланд сообщил, что Париж и Москва ведут переговоры для того, чтобы найти разрешить ситуацию с поставками России вертолетоносцев типа "Мистраль".

Французский президент сказал, что тему урегулирования ситуации с "Мистралями" он планирует обсудить с В.Путиным в Армении 24 апреля.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" был заключен в 2011 году. Первый корабль Франция должна была передать России в ноябре 2014 года, однако до сих пор Париж не выполнил свои контрактные обязательства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли