Вверх
Мобильная версия

Кадыров разрешил стрелять по участникам несогласованных спецопераций

Кадыров разрешил стрелять по участникам несогласованных спецопераций
Рамзан Кадыров
16:24 Чт, 23 Апрель 2015 Телеграф

Силовики из других регионов России отныне не могут действовать на территории республики без ведома МВД Чечни или самого Р.Кадырова.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сделал заявление в эфире телеканала "Грозный ТВ", согласно которому силовики из других регионов России не могут действовать на территории республики без ведома МВД Чечни или самого Р.Кадырова. Иначе - правоохранители будут открывать огонь на поражение, передает УНН.

Так Р.Кадыров отреагировал на гибель чеченца Джамбулата Дадаева, которого объявили в федеральный розыск. Операцию по его задержанию проводили, в частности, правоохранители Ставропольского края. И сделали они это не поставив в известность коллег из чеченского МВД. Дж.Дадаева разыскивали за нанесение тяжелых травм потерпевшему, чье имя не разглашается. Доподлинно неизвестно, является ли Дж.Дадаев родственником Заура Дадаева, ключевого обвиняемого в убийстве Бориса Немцова.

"Как так можно задействовать опергруппу Ставрополья, СОБР, ОМОН и все структуры Ханкалы (Микрорайон Грозного - ред.)? Я этого не знал. На нашей территории такого не будет. Те, кто думает иначе, ошибаются. Мы очень дорого заплатили за мир и порядок. С нами должны считаться. Мы не имеем права выезжать на территорию Ингушетии и проводить мероприятия против террористов. Достаточно нас унижали и оскорбляли", - сказал Р.Кадыров.

Р.Кадыров отметил, что прошли времена 2000-х годов.

"Кому-то захотелось "сделать результат" - забрали чеченца и убили. Такого не будет. Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории, не имеет значения - или москвич, или ставрополец, - открывать огонь на поражение", - подчеркнул Р.Кадыров.

В Кремле пока не сделали никаких комментариев по поводу этого заявления Р.Кадырова.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ЛИВ 23.04.2015 19:48

    Теперь ждем через два года начало третьей чеченской войны. И бывший враг, нынешний друг и будущий снова враг - Рамзан Кадыров - ее начнет.

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века