Вверх
Мобильная версия

Партию Навального лишили регистрации

Партию Навального лишили регистрации
Алексей Навальный
01:42 Ср, 29 Апрель 2015 Телеграф

Минюст РФ лишил регистрации партию оппозиционера Алексея Навального.

Минюст России принял решение о признании документа о государственной регистрации политической партии "Партия прогресса" утратившим силу и исключении сведений о ней и ее структурных подразделениях из Единого государственного реестра юридических лиц ". Об этом УНН сообщает со ссылкой на " Радио Свобода ".

В Министерстве юстиции России отметили, что "Партия прогресса" не выполнила требований закона "О политических партиях", согласно которому должна быть "осуществлена государственная регистрация региональных отделений не менее чем в половине субъектов России не позднее чем через шесть месяцев со дня государственной регистрации самой политической партии".

Напомним, 17 апреля было принято решение, что "Партия прогресса" объединяется с РПР-ПАРНАС, а ее представители будут баллотироваться в Госдуму России. "Партия прогресса" изначально была основана сторонникам А.Навального как "Народный альянс". В феврале 2014 года она сменила название. 19 февраля 2014 года в Министерстве юстиции прошел первый этап регистрации "Партии прогресса", после чего она начала создавать региональные отделения.

В конце прошлого, в 2014 году Алексея Навального приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно по обвинению в финансовых махинациях, которые он называет политически мотивированными. Из-за этой подсудности он не имеет права сам баллотироваться в парламент.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи