Вверх
Мобильная версия

В РФ возбудили уголовное дело против украинского политолога

В РФ возбудили уголовное дело против украинского политолога
Суд
15:29 Вт, 5 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

СК РФ возбудил уголовное дело против украинского политолога Юрия Романенко за "призывы к убийству российских журналистов".

Об этом сообщили в пресс-службе российского ведомства.

"Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны Главного следственного управления СК России возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Украины Юрия Романенко по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33 и пп."а","б" ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 282 УК РФ (подстрекательство к убийству, провокация ненависти либо вражды)", - говорится в сообщении.

В СК РФ утверждают, что в начале апреля 2015 года украинский политолог Ю.Романенко находился на конференции в Гарвардском университете (Кембридж, штат Массачусетс, США), где публично заявил о том, что "Вооруженные силы Украины должны избирательно и тщательно уничтожать российских журналистов, которые освещают ситуацию на юго-востоке Украины".

"В дальнейшем, 5 апреля 2015 года, Ю.Романенко разместил текст выступления на конференции на своей странице в социальной сети "Фейсбук" под заголовком "Как мы в Гарварде об Украине дискутировали". Также текст был опубликован и в СМИ. По мнению следствия, в материале содержатся деструктивные призывы, которые склоняют должностных лиц Вооруженных сил Украины осуществлять массовые убийства граждан Российской Федерации из числа российских журналистов в связи с осуществлением ими своей служебной деятельности. Также в высказываниях Ю.Романенко содержатся призывы, провоцирующие ненависть и вражду по отношению к журналистам Российской Федерации, как к представителям социальной группы", - добавили в российском ведомстве.

Возбуждение дела в отношении гражданина Украины в Следственном комитете России объяснили тем, что "в соответствии с ч. 3 ст. 12 УК РФ иностранные граждане, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по Уголовному кодексу Российской Федерации, если преступление направлено против интересов Российской Федерации или граждан Российской Федерации".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • UKR 05.05.2015 15:41

    Пускай дело сразу против Обамы, или Коморовського заведут. Чего так мелко плавать? Идиоты системные... Правильно сказано было-нехер лезть к нам в Украину. Сидите в своей путлерской жопе и вдыхайте полной грудью этот газ. А к нам сунетесь-пристрелим нах.

  • Яяя 05.05.2015 15:35

    феерические долбодятлы!!!

Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет