Вверх
Мобильная версия

США призвали Беларусь освободить политических заключенных

США призвали Беларусь освободить политических заключенных
Беларусь
06:30 Ср, 20 Май 2015 Телеграф

США вновь призвали белорусское правительство немедленно освободить всех политических заключенных и уважать их политические права.

Об этом говорится в заявлении Госдепартамента по итогам встречи с делегацией Беларуси, передает УНН со ссылкой на "Голос Америки".

Вашингтон посетили представители МИДа Республики Беларусь во главе с начальником главного управления многосторонней дипломатии Юрием Амбразевичем. Представителей официального Минска приняли заместитель помощника госсекретаря по европейским и евразийским делам Эрик Рубин, исполняющий обязанности заместителя помощника госсекретаря по вопросам демократии, прав человека и труда Филип Каплан и ряд других представителей внешнеполитического ведомства.

В ходе встречи обсуждались правa человека, предстоящие президентские выборы в Беларуси и вопросы построения гражданского общества.

Представители администрации США призвали власти Беларуси предпринять шаги по проведению предстоящих выборов в соответствии со стандартами Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

“Соединенные Штаты привержены поддержке белорусского суверенитета, территориальной целостности и независимости, а также оказании Беларуси помощи в построении сильного, процветающего, свободного и демократического общества”, — отмечается в документе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)