Вверх
Мобильная версия

В России снова возбудили уголовное дело против "МММ"

В России снова возбудили уголовное дело против "МММ"
11:20 Чт, 1 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Российской Федерации снова возбудили уголовное дело касательно деятельности "МММ-2012".

Как известно, эта финансовая пирамида, созданная Сергеем Мавроди еще в 1990-х, после банкротства и уголовного преследования в 2003 году возобновила свою деятельность с 2011 года. Сейчас уголовное дело против "МММ", как стало известно, возбудили в городе Новосибирск (Россия) после жалобы одного из "клиентов", который, как он заявил, потерял вложенные в пирамиду средства.

Кроме этого, есть еще 6 заявлений от граждан России о потере сбережений, вложенных в "МММ". По этим 6 заявлениям, как сообщает МВД России, еще идет доследственная проверка. В то же время уголовное дело против "МММ" открыто по статье "осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере".

В российском городе Новосибирск, где поступили заявления в полицию против "МММ", действует 11 офисов этой финансовой пирамиды. Клиентам предлагают вложить деньги, чтобы получать доход в размере от 20% до 30% ежемесячно. "Именно так поступил житель Ленинского района, в результате остался и без процентов, и без собственных вложенных средств", - сообщает российская полиция.

Правоохранители России порекомендовали гражданам Федерации не вкладывать деньги в финансовые пирамиды. Напомним, что компания "МММ", организованная Сергеем Мавроди в 1989 году, стала крупнейшей финансовой пирамидой России и бывшего советского пространства. По разным оценкам, ее участниками стало свыше 10 миллионов человек.

Свою "традиционную" деятельность и эмиссию акций "МММ" начала в 1993 году. Но в 2003 году разгорелся крупный скандал. Руководителя "МММ" арестовали, а значительные средства компании изъяли правоохранители. Финансовая пирамида лопнула, а миллионы граждан потеряли свои сбережения.

Как считает Сергей Мавроди, "МММ" была разрушена государственными органами России. После закрытия и банкротства "МММ" в 2003 году, а также ареста Сергея Мавроди, финансовая пирамида возобновила деятельность как "МММ-2011", а потом – как "МММ-2012", и предусматривала прибыль участников пирамиды от 20 до 30% доходов ежемесячно.

Действует эта пирамида и в Украине. По официальным данным "МММ-2012", сегодня в Украине и мире – более 35 миллионов участников пирамиды.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию