Вверх
Мобильная версия

Путин указал Гаагскому суду на его компетенцию

Путин указал Гаагскому суду на его компетенцию
Гаагский суд
13:02 Сб, 20 Июнь 2015 Телеграф

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не признает юрисдикцию Третейского суда в Гааге.

Об этом он сказал комментируя арест российских активов за рубежом во исполнение решение Гаагского суда о выплате бывшим акционерам ЮКОСа 50 миллиардов евро, пишет Грани.ру.

"По делам подобного рода Гаагский арбитражный суд имеет компетенции только в отношении тех стран, которые подписали и ратифицировали Европейскую энергетическую хартию. Россия не ратифицировала эту хартию, поэтому мы не признаем юрисдикцию этой судебной инстанции и будем доказывать это в установленном порядке через судебные процедуры", - заявил Путин на встрече с руководителями международных информагентств в рамках Петербургского международного экономического форума.

Российская сторона будет защищать свои интересы и доказывать свою позицию в судах в установленном порядке, отметил Путин.

Путин напомнил, что ранее Россия уже сталкивалась с претензиями как ЮКОСа, так и других компаний. В качестве успешного решения проблемы он привел пример с иском швейцарской компании Noga.

В среду стало известно, что в Бельгии арестовано имущество всех российских учреждений, за исключением диппредставительств. Арест был произведен на основании постановления Третейского суда в Гааге от 18 июля 2014 года по иску одного из акционеров ЮКОСа - компании Yukos Universal Limited. В своем решении, оглашенном 10 дней спустя, 28 июля, арбитраж обязал Россию выплатить акционерам ЮКОСа 50 миллиардов долларов, в том числе фирме Yukos Universal Limited - 1,6 миллиарда евро.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Новости: Какой фрукт необходимо есть каждый день
Какой фрукт необходимо есть каждый день