Вверх
Мобильная версия

В России намерены отправить на Донбасс 31-й "гумконвой"

В России намерены отправить на Донбасс 31-й "гумконвой"
Российский "гумконвой"
22:28 Ср, 24 Июнь 2015 Телеграф

Сообщается, что в составе колонны - более 100 автомобилей, загруженных гуманитарной помощью общим весом свыше 1000 тонн.

Очередной, 31-й гуманитарный конвой из России отправится на Донбасс завтра, 25 июня. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) России, передает "112 Украина".

Сообщается, что в составе колонны - более 100 автомобилей, загруженных гуманитарной помощью общим весом свыше 1000 тонн.

"В состав груза вошли продукты питания (макаронные изделия, различные крупы, мука, чай), а также более 32 тонн медикаментов, которые сегодня были доставлены в г. Ростов-на-Дону авиацией МЧС России. Среди них инсулин, иммуносупрессоры и дезинфицирующие средства", - говорится в сообщении МЧС.

Планируется, что автомобильная колонна разделится на две примерно равные части и направится в Донецкую и Луганскую области.

Напомним, автоколонны 30-го гуманитарного конвоя из РФ прибыли на Донбасс 18 июня, а за неделю до этого прибыл предыдущий гумконвой. Украинские пограничники на этот раз заявили, что им не позволили даже визуально осмотреть автомобили.

Отметим, что украинские пограничники неоднократно призывали Россию прекратить отправку так называемой гуманитарной помощи на Донбасс, после каждого транша которой фиксируется увеличение количества обстрелов. Также неоднократно было заявлено, что украинским пограничникам не позволяют полноценно осмотреть груз и допускают лишь для визуального осмотра.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Рада увеличила долю украинского языка в телеэфирах
ВР увеличила долю украинского языка в телеэфирах
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года