Вверх
Мобильная версия

Медведев подписал постановление о продлении санкций против ЕС

Медведев подписал постановление о продлении санкций против ЕС
Дмитрий Медведев
14:00 Чт, 25 Июнь 2015 Телеграф

Запрет на импорт из стран, которые ввели санкции против России, продлен до 5 августа 2016 года.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении контрсанкций против Евросоюза и других стран. Об этом сообщает "112 Украина" со ссылкой на российские СМИ.

"Я только что утвердил актом правительства перечень товаров, в отношении которых еще на один год продлен запрет импорта в нашу страну до 5 августа следующего года", — заявил Медведев.

Вчера президент России Владимир Путин поручил российскому правительству оперативно подготовить и издать постановление о продлении санкций в отношении ЕС.

Напомним, 23 июня вступило в силу постановление Совета ЕС о продлении до конца января 2016 года срока действия экономических санкций в отношении России. Санкции были введены в ответ на дестабилизирующую роль России в Украине.

Кроме того, накануне были продлены ограничительные меры, введенные в ответ на незаконную аннексию Российской Федерацией (РФ) Крыма и Севастополя. Санкции, в частности, предусматривают запрет на импорт в страны ЕС продукции, произведенной в Крыму и Севастополе, и на инвестиции в аннексированный полуостров (ни жители Евросоюза, ни зарегистрированные в ЕС компании не имеют права покупать недвижимость или предприятия в Крыму, финансировать крымские компании либо предоставлять связанные с этим услуги).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН