Вверх
Мобильная версия

Россия упрекнула Канаду за "провокации и прихоти"

Россия упрекнула Канаду за "провокации и прихоти"
МИД РФ
18:21 Пт, 3 Июль 2015 Телеграф
Фото: Википедия

В дипведомстве выразили серьезную озабоченность отказами в оформлении виз и приглашений официальным российским представителям.

Министерство иностранных дел России поставило под вопрос целесообразность проведения многосторонних мероприятий в Канаде в связи со случаями отказов в выдаче виз представителям России, а также упрекнуло страну за "провокации и прихоти", передает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.

"Рассматриваем линию Оттавы в этих вопросах как провокационную и совершенно безответственную", - говорится в комментарии МИД.

"Хотелось бы напомнить, что статус "страны-хозяйки", на территории которой проводятся мероприятия под эгидой международных организаций, предполагает добросовестное и беспристрастное выполнение соответствующих обязанностей, включая оформление виз. Это азы многосторонней дипломатии. Здесь нет и не может быть места прихотям и злоупотреблениям. В Оттаве, похоже, об этом или не знают, или не хотят вспоминать", - отметили в ведомстве, добавив, что подобные шаги "ставят под вопрос" целесообразность проведения многосторонних мероприятий на территории страны.

Ранее российская делегация отказалась от участия в работе сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Финляндии после отказа дать визу спикеру Госдумы России Сергею Нарышкину.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)