Вверх
Мобильная версия

В столице РФ завершился "Русский Марш"

В столице РФ завершился "Русский Марш"
"Русский марш" в Москве в честь Дня народного единства.
14:49 Вс, 4 Ноябрь 2012 Телеграф

Приуроченный ко Дню народного единства "Русский марш" в Москве завершился без серьезных происшествий.

Приуроченный ко Дню народного единства "Русский марш" в Москве завершился без серьезных происшествий.

По оценкам полиции, в мероприятии приняли участие шесть тысяч человек. Более половины участников ушло после того, как завершилось шествие по набережной Москва-реки. В митинге перед зданием Центрального дома художника приняли участие около двух с половиной тысяч человек, сообщили в ГУ МВД РФ по Москве. Причем к 15:30 полиция насчитала на площади не более тысячи человек.

Один из организаторов мероприятия Александр Белов (Поткин) заявил со сцены, что в "Русском марше" приняли участие 20 тысяч человек. "Скоро выйдет сто, а потом миллион", - пообещал Белов.

Около 16:00 митинг перед ЦДХ завершился и начался концерт. Одновременно на Суворовской площади в Москве начался антифашистский митинг за освобождение арестованных активистов антифа-движения.

"Русские марши" проходили 4 ноября и в других городах России. Крупнейшие акции прошли в Новосибирске, Красноярске, Самаре, Нижнем Новогороде, Кирове - организаторы заявили о более чем 300 участниках на каждой из акций.

"Наши цели – ликвидация антинародного режима, освобождение от тирании, наведение порядка в миграционной сфере, придание русским государствообразующего статуса, введение визового режима со странами Средней Азии, отмена политический статей и амнистия всем политическим узникам, создание русского национального государства", - говорится в манифесте, который 4 ноября зачитывался на "Русском марше" в разных городах.

В Екатеринбурге не менее 90 человек были задержаны за попытку провести шествие по несогласованному маршруту. Организаторы "Русского марша" заявили о 200 задержанных. Также задержания производились в Пятигорске и Казани.

Очевидцы, в том числе член Общественной палаты РФ Максим Григорьев, обратили внимание на то, что некоторые националисты нарушали закон о проведении митингов, закрывая лица шарфами или медицинскими масками. Сами участники объясняли это профилактикой гриппа и холодной погодой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • f-302 04.11.2012 15:44

    Нацизм в россии в почете, ага.

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • VAU -3 04.11.2012 18:40

      Путлеро-гюндяевский 4й Рейх !!!! "... как только вы услышите или прочтете, что где-либо в мире , в любой стране, одна нация заявит о своем превосходстве над другими , о своей исключительности - значит идеи 3го Рейха живут !!! И это не обязательно будет Германия... " Из стенографических записей "афоризмов" Гитлера !

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз