Вверх
Мобильная версия

СМИ: В Немцова стреляли из двух разных пистолетов

СМИ: В Немцова стреляли из двух разных пистолетов
Место убийства Бориса Немцова
09:05 Сб, 8 Август 2015 Телеграф

3 ранения Борис Немцов мог получить из пистолета с глушителем, а остальные из оружия, не имевшего приспособления для бесшумной стрельбы.

Комплексная медицинская экспертиза, проведенная по делу об убийстве российского политика Бориса Немцова, пришла к выводу, что ранения могли быть нанесены из двух разных пистолетов. Об этом пишет "КоммерсантЪ".

По данным издания, перед медицинскими экспертами было постановлено несколько вопросов. В частности, они должны были установить, как именно по отношению к жертве, исходя из полученных ранений, располагался киллер, застреливший Немцова. Однако эксперты не смогли ответить на этот вопрос, сославшись на то, что ранения на теле политика не соответствуют дыркам, оставленным пулями в его пальто и свитере.

Впрочем, несоответствие может объясняться тем, что в момент обстрела Немцов двигался, а его пальто было, например, распахнутым.

Из результатов медицинской экспертизы также стало известно, что, изучив особенности раневых каналов в теле политика, эксперты пришли к выводу, что повреждения могли быть нанесены из двух разных пистолетов.

Кроме того, по версии экспертов, три ранения Немцов мог получить из пистолета, который имел глушитель, а остальные из оружия, не имевшего приспособления для бесшумной стрельбы.

Эксперты также предположили, что различия в полученных жертвой ранениях могут быть связаны с тем, что при покушении использовались патроны, имевшие разную мощность.

Напомним, вскоре после убийства Немцова по гильзам, найденным на мосту, было установлено, что киллер использовал патроны, выпущенные в разное время и на разных предприятиях.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств