Вверх
Мобильная версия

В РФ отчитались об уничтожении более 370 тонн санкционных продуктов

В РФ отчитались об уничтожении более 370 тонн санкционных продуктов
В РФ уничтожают санкционный сыр

Россельхознадзор уже уничтожил 371 тонну санкционных продуктов.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

В частности, как говорится в сообщении, во временном контрольном ветеринарном пункте "Красная горка" в Смоленской области сегодня задержаны и уничтожены 3 тонны говядины. Помимо этого, там же уничтожено 20 тонн перца, задержанного ранее. Таким образом, заявляет Россельхознадзор, "на сегодняшний день всего уничтожено 332 тонны растительной и 39 тонн пищевой продукции животного происхождения". В ведомстве добавляют, что уничтожению подлежат и задержанные на этом же пункте 40 тонн персиков и нектаринов.

Как сообщалось ранее, 29 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении ввезенных на территорию РФ продуктов, попавших под эмбарго. После этого правительство РФ утвердило правила уничтожения санкционных продуктов. Указ Путина начал действовать с 6 августа.

Между тем 87% россиян, согласно опросу социологического центра ЦИМЭС, выступают против уничтожения санкционных продуктов. В частности, по словам россиян, они не понимают, зачем это делать, когда в стране столько малоимущих людей и социальных учреждений, где не обеспечиваются нормы питания.

Также россияне считают, что уничтожение санкционной продукции не несет для российского производства никакой пользы, а скорее является актом агрессии. Кроме того, в стране уже собирают подписи под петицией с обращением к Путину, в которой предлагается не уничтожать продукты, а раздавать их нуждающимся через благотворительные организации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев