Вверх
Мобильная версия

В парламенте Молдовы подрались депутаты

В парламенте Молдовы подрались депутаты
Успокоить парламентариев попытался спикер Мариан Лупу
14:07 Чт, 8 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В парламенте Молдавии произошла потасовка между депутатами от оппозиции и правящей коалиции.

В парламенте Молдавии сегодня произошла потасовка между депутатами оппозиционной партии коммунистов и входящей в правящую коалицию Либерал-демократической партии. Она началась после предложения коммунистов проверить, сколько денег тратит на зарубежные поездки премьер-министр Влад Филат.

В ответ коллега премьера по партии Валерий Стрелец пошутил, предложив "пригласить в зал министра здравоохранения для проверки депутатов, делающих глупые заявления". После этого началась потасовка, которая в очередной раз не обошлась без мастера спорта по боксу, депутата фракции коммунистов Юрия Мунтяна. Успокоить парламентариев попытался спикер Мариан Лупу. "Тут не боксерский ринг", - заметил он. В итоге обошлось без травм - дерущихся разняли коллеги.

Это уже 2-я драка в молдавском парламенте за последний месяц. В сентябре коммунисты подрались с охранниками в парламенте, которые отказались пустить в зал заседаний приглашенного оппозицией председателя Социал-демократической партии Виктора Шелина. Лидеру социал-демократов все же удалось прорваться в зал в плотном кольце окруживших его депутатов-коммунистов, которые отбивались от наседавших на них сотрудников охраны и полицейских.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Новости: "Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной
"Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной