Вверх
Мобильная версия

В Костроме задержали российского оппозиционера Яшина

В Костроме задержали российского оппозиционера Яшина
Илья Яшин
16:27 Ср, 26 Август 2015 Телеграф
Фото: facebook.com, twitter.com

В городе Кострома задержали российского оппозиционера Илью Яшина во время встречи с избирателями.

В Костроме задержали российского оппозиционера, заместителя председателя партии ПАРНАС, автора доклада "Путин.Война" Илью Яшина во время встречи с избирателями. Об этом он написал в Twitter, также разместив фото задержания.

"На очередную встречу с избирателями в Костроме приехал наряд полиции и оперативник ФСБ. Мне выкрутили руки, запихнули в машину и везут в ОВД", - сообщил Яшин. Позже он добавил, что находится в отделении полиции.

Яшин сообщил, что полиция оформляет протокол задержания по ст. 19.3 КоАП (сопротивление полиции). "Хотят закрыть на 15 суток. Задача понятна: сорвать избирательную кампанию ПАРНАС в Костроме", - написал он.

При этом он отметил, что штаб получил данные социологии, показавшие рост рейтинга ПАРНАС, а сегодня полиция разгоняет встречу с избирателями.

По словам Яшина, по информации полицейского, его задержали за критику партии власти "Единая Россия" на местном телеканале в рамках теледебатов. "Меня как кандидата в облдуму не имели права задерживать без санкции прокурора. Полиция в отделе жмет плечами и ссылается на администрацию", - заявил он.

Выборы в Костромскую областную думу, на которых баллотируется Яшин, состоятся 13 сентября. Если суд санкционирует его арест, Яшин выйдет на свободу лишь 10 сентября - всего за четыре дня до выборов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына