Вверх
Мобильная версия

СМИ: Для российских военных выпустят пособие "Вежливые люди"

СМИ: Для российских военных выпустят пособие "Вежливые люди"
Военные РФ
09:22 Пн, 12 Октябрь 2015 Телеграф

В РФ предложили новый способ борьбы с ненормативной лексикой среди военных.

Минобороны России планирует выпустить пособие "Вежливые люди" для российских военных, в котором собирается бороться с ненормативной лексикой в армии. Об этом говорится в официальном ответе российского ведомства общественному движению "Всероссийское родительское собрание".

"На сегодня в Минобороны России совместно с известным специалистом в области этикета и протокола Центра эффективных технологий И.С.Арцишевским готовит к изданию пособие "Вежливые люди", рассчитанное на военнослужащих и членов их семей, в котором в краткой и образной форме описываются правила этикета, поведения вне расположения воинской части, в быту, повседневной жизни", пишут в российском министерстве.

По словам автора, в пособии будут представлены рекомендации по поведению за столом, при общении с женщинами, упоминаются также телефонные разговоры, имидж и внешний вид. "Это этикет для военных, как вести себя, когда они сняли форму - как здороваться, представляться, правильно пользоваться приборами и другим", - отметил Иван Арцишевский.

Кроме того, в ведомстве отмечают, что с военнослужащими проводятся воспитательные мероприятия для "недопущения ненормативной лексики". Однако многие военные к таким намерениям отнеслись скептически, поскольку, по их мнению, искоренить в армии мат невозможно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль