Вверх
Мобильная версия

Росавиация раскритиковала доклад Нидерландов по делу МН17

Росавиация раскритиковала доклад Нидерландов по делу МН17
Олег Сторчевой
13:46 Ср, 14 Октябрь 2015 Телеграф

В Росавиации заявили, что Россия не согласна с выводами расследования, опубликованного накануне в Нидерландах.

Об этом на пресс-конференции заявил заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Олег Сторчевой, являющийся официальным представителя РФ в технической комиссии по расследованию причин катастрофы "Боинга" рейса MH17 компании Malaysia Airlines.

"Мы ознакомились с окончательным отчетом (Нидерландов - ред.) и со всех ответственностью могу заявить, что комиссия РФ категорически несогласна с выводами, сделанными в окончательном отчете", - сказал Сторчевой.

"Они в корне не правильны. Уровень нелогичности в отчете зашкаливает. Складывается впечатления, что вместо последовательного анализа объективных данных комиссия занималась подводом доказательств под заранее выдвинутую версию", - добавил он.

По его мнению, отчет не изобилует фактами и расследование проведено с нарушениями стандартов ИКАО.

"Качество расследование нас не удовлетворило", заявил он.

При этом он заявил, что РФ поддерживает вывод комиссии в Голландии в разделе, где сказано о вине Украины, которая не закрыла небо над зоной боевых действий.

Как сообщалось ранее, 13 октября на военно-воздушной базе Нидерландов председатель Совета безопасности Нидерландов Чиббе Яустра обнародовал отчет о расследовании катастрофы рейса МН17, в котором отмечается, что самолет "Малазийских авиалиний" был сбит в воздухе над восточной Украиной ракетой "Бук". Также установлено, что ракета была выпущена с территории размером 320 кв км в восточной части Украины.

В то же время, параллельно в Нидерландах продолжается отдельное уголовное расследование, которое призвано выявить конкретных виновников авиакатастрофы. К этому процессу привлечены следователи из Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины. его результаты ожидаются к концу года.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области.

Погибли 298 человек, которые находились на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран. Большинство погибших (196 человек) – граждане Нидерландов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты