Вверх
Мобильная версия

Россия и Казахстан поделили каспийское дно

Россия и Казахстан поделили каспийское дно
Каспийское море
12:28 Чт, 15 Октябрь 2015 Телеграф

РФ и Казахстан подписали договора о разграничении дна северной части Каспийского моря.

Россия и Казахстан приняли в четверг ряд соглашений, в частности, президенты двух стран Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев подписали протокол о внесении изменения в протокол к соглашению между РФ и Казахстаном о разграничении дна северной части Каспийского моря для осуществления суверенных прав на недропользование от 6 июля 1998 года, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

Ранее помощник российского главы государства Юрий Ушаков сообщал журналистам, что документ регулирует вопросы совместной разработки нефтеносной структуры "Центральная". Кроме того, Москва и Астана подписали межправительственное соглашение о порядке взаимодействия при проведении пусков ракет из позиционного района Домбаровский с использованием земельного участка на территории Казахстана в качестве района падения их отделяющихся частей.

Подписи под документом поставили заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов и глава аэрокосмического комитета министерства по инвестициям и развитию Казахстана Талгат Мусабаев. Документ подписан в ходе государственного визита президента РФ Владимира Путина в Казахстан.

Кроме того, РФ и Казахстан подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области авиационного поиска и спасания. Президент ОАО "АвтоВАЗ" и председатель совета директоров группы компаний БИПЭК Авто - Азия Авто подписали соглашение о расширении стратегического партнерства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявлен самый высокий уровень пожарной опасности
В Украине объявлен самый высокий уровень пожарной опасности
Новости: В Украине подняли зарплаты топ-менеджерам (Инфографика)
Топ-менеджеры Украины стали зарабатывать больше
Новости: В Украине растет угроза терактов накануне Дня Независимости
В Украине растет угроза терактов накануне Дня Независимости
Новости: Солнечное затмение 2017: что можно, а что нельзя делать 21 августа
Солнечное затмение 2017: что можно, а что нельзя делать 21 августа