Вверх
Мобильная версия

Росавиация: Вопрос авиасообщения между Украиной и РФ открыт

Росавиация: Вопрос авиасообщения между Украиной и РФ открыт
"Трансаэро"
19:49 Чт, 12 Ноябрь 2015 Телеграф

Росавиация не меняла свои требования в вопросе возобновления авиасообщения между Украиной и РФ.

Росавиация на сегодняшний день не меняла своих требований в отношении возобновления авиационного сообщения между Украиной и Российской Федерацией, сообщил и.о. главы Государственной авиационной службы Украины Эдуард Демин.

"После тех консультаций, в которых я участвовал, они не шли на переговоры Их требования не менялись. Я не говорю о политических вопросах, я говорю, что есть определенное воздушное пространство, которое принадлежит Украине и которое под запретом полетов. Вы – нарушаете запрет, выполняя туда полеты (полеты в Крым – ред). Они отвечают, что это их территория, но это украинское воздушное пространство и оно закрыто, к тому же, не только по украинским нормам, и по европейским тоже. У них одна установка и заготовленный ответ "Все это наше, мы ничего не нарушаем", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Отвечая на вопрос, какова сумма штрафов, наложенных на авиакомпании РФ за полеты в Крым, на сегодняшний день, Э.Демин ответил, что она составляет приблизительно около 650 млн грн, но оплачено не было ничего.

Как сообщалось, авиасообщение между Украиной и РФ было прекращено с 00:00 25 октября ввиду вводимых санкций против авиакомпаний.

Накануне этого министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский сообщал, что в Брюсселе состоялись технические консультации между Госавиаслужбой Украины и Росавиацией, но, несмотря на эти консультации, с 25 октября вступают в силу те санкции, которые были введены в отношении российских авиакомпаний, нарушавших законодательство Украины"

Министр также напомнил, что Росавиация в ответ закрыла российское небо и авиасообщение с РФ для украинских авиакомпаний.

Президент Украины Петр Порошенко указом от 16 сентября ввел в действие решение СНБО от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", под которые подпал ряд российских авиакомпаний, в том числе крупнейшая – "Аэрофлот".

Аналогичные санкции введены в отношении госавиакомпаний РФ "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал" и др.

Решение о запрете полетов в Украину этих российских авиакомпаний Кабмин принял 25 сентября.

А.Пивоварский заявлял, что, вводя санкции против российских авиакомпаний, Украина не возводит "железный занавес" между двумя странами.

Министр напомнил, что в украинском санкционном списке оказались 29 российских авиакомпаний, 27 из которых незаконно осуществляли полеты в оккупированный Крым, и две украинские компании, национализированные так называемым правительством временно оккупированного Крыма.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)